您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切
重要通知!贵阳市4家公园采取“预约”+“两码同查”入园

根据当前疫情防控工作要求,为更好地严管严控,贵阳市综合行政执法局下属的黔灵山公园、东山公园、河滨公园和森林公园,积极采取“两码同查”、扫码预约等防控举措,加大防疫力度。

一方面,4个公园都加强公园出入口管控,在入口设立s型通道,严格落实测温、“两码同查”(健康码、行程码)、一米线等防控规定,游客入园要预约、实名登记,确保可查询可追溯,对于非绿码人员,即刻报告社区和疾控部门处理。??

另一方面,园区内加强卫生消毒频次,做好公共区域消杀。对园内游乐设施、座椅、垃圾箱等公共设施开展每天至少3次卫生消杀灭菌。对重点区域如公厕、主入口等区域加大消杀频次。同时,加强巡逻劝导。园区设立告示牌,劝导游客不扎堆、不聚集、保持1米线距离、科学佩戴口罩。

此外,公园管理方还增加了工作人员及志愿者,严格执行每一个检查步骤,并对不会操作手机流程的老年人耐心进行讲解,也希望其家中的年轻人教会老年人如何熟练操作手机扫码,以便于节省入园时间。

在对市民游客进行测温或验证行程码、健康码的过程中,一旦发现发烧或非绿码市民游客,将立即启动应急预案,采取隔离措施,第一时间上报属地办事处和疾控部门,按照相关程序进行处理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
沐鸣