您现在的位置:首页 »  解读回应 » 政策解读
《观山湖区重点企业提质增效扶持方案(试行)》政策解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-01-11 15:05:35
文  号: 观府办发〔2022〕2号 是否有效:
名  称: 《观山湖区重点企业提质增效扶持方案(试行)》政策解读

文件原文

音频解读

一、《扶持方案》的制定背景

为进一步加大观山湖区市场主体培育力度,促进全区规上限上在库企业规模不断壮大、结构不断优化、质量不断提升,为全区经济平稳健康发展提供坚实支撑。现结合我区实际情况制定本方案

二、扶持模式

扶持模式分为达标基准扶持和贡献度扶持两种模式,其中:达标基准扶持是根据企业当年累计营收体量情况将企业划分为一类企业、二类企业、三类企业、四类企业共四个类型企业,各行业板块企业达到基准线标准的,根据企业类型分别给予达标基准扶持资金。贡献度扶持是按照企业规模及全区经济发展的贡献情况,对超出达标基准线以上的企业,在达标基准扶持基础上按企业当年经济贡献中区级留存部分再给予相应比例资金扶持。

三、扶持对象

营业执照注册登记地、税务注册登记地、统计关系地在观山湖区行政区范围内,且已纳入观山湖区统计名录库的参与GDP核算的规模以上工业企业、限额以上批发零售住宿业餐饮业企业、规模以上服务业企业。

四、申报条件

(一)运营状况良好的规上限上企业,财务制度健全,实行独立核算且依法合规经营,2年内无违法违规行为和不良社会信用记录的企业。

(二)在我区各领域中,行业特色鲜明,发展基础较好,带动作用明显,具有较强的经营能力,并有望实现重大突破、发挥示范引领作用、产生良好经济和社会效应的已在库规上限上企业。

扫一扫在手机打开当前页面

图解

上一篇:
下一篇:
沐鸣