您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
观山湖区2022年市、区两级“十件实事”1—6月实事项目的推进情况

根据区委、区政府工作安排,区督办督查局于6月30日—7月1日,通过书面调度与重点督查、明察与暗访相结合的方式,对本年度市、区两级为民办“十件实事”项目推进情况进行了调度和实地督查。

从调度、督查情况来看,全区上下始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕民生实事任务,加强统筹调度、加大资金投入、加快执行落实。

截至6月底,市、区两级实事的十个大类共计61个子项中,“83所学校向社会免费开放体育场地、新建3座免费公厕、提升改造农超市场1个、建成7个街道就业服务中心、面向全区少年儿童免费提供艺术、体育公益班学位1600个、建成1个社区卫生服务中心、6个社区卫生服务站”等10个子项已基本完成年度目标任务并持续巩固中;“新建(改)扩建幼儿园、中小学4所、建成达标司法所8个、完成所有公交候车廊的座椅安装、新增城镇就业8600人、完成6家托育机构平台备案,新增托位数260个、新建、改造公厕30座”等8个子项超进度推进。其余各项目按计划稳步推进中。

下一步,区督办督查局将严格按照既定的工作计划每月调度实事项目建设,对存在问题的实事项目及时督促牵头单位和责任单位,务必保证项目有序推进,以阶段目标的实现确保全年目标的如期完成。并继续加强对市区两级实事项目的督查考核,持续跟踪推进实事项目建设,强化实事项目建设的过程管理,确保各项年度实事按时高质量完成并发挥最大社会效益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
沐鸣