您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
感受红色情怀 追忆革命精神 ——百花湖镇党员干部赴革命圣地遵义市学习

为迎接党的二十大胜利召开,百花湖镇机关党支部组织党员干部赴遵义市苟坝、遵义会址、娄山关开展主题党日活动,围绕“重走长征路、缅怀革命先烈、喜迎二十大”主题,回顾中国革命的光辉历史,汲取中国共产党人不朽精神之钙,铸牢党员干部党魂,进一步激发百花湖镇党员干部在富美百花建设中的先锋模范作用。

图:重温入党誓词

以吾辈当自强为己任,不忘初心。党史学习教育的第一站为苟坝——毛泽东用一盏马灯点亮中国的地方。到了苟坝,党员干部们深入地重温那段历史,跟随解说员的解说,通过一张张照片、一个个故事和一件件红色遗物,详细了解了苟坝会议在中国革命史上的重大意义,深刻领悟老一辈无产阶级革命家坚持真理、敢于担当、对党忠诚的共产主义理想信念,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

图:苟坝会议纪念馆合影

图:苟坝会议会址合影

以红色精神为引领,树立信仰。党史学习教育的第二站是遵义会议会址,遵义作为红色故事的发源地,在历史的长河里留下过浓墨重彩的一笔,自1935年遵义会议后,红军定制了新的革命路线,并让革命历程迎来胜利的曙光。纪念馆二楼提出的遵义会议的精神——坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结、敢闯新路,不仅是长征精神中重要的组成部分,也是我们新时代党员干部需要继承的精神。走完陈列馆全程,大家都表示重温了一遍红军长征的峥嵘岁月,学习党的历史的同时,思想上也接受了党性洗礼。

图:遵义会议会址合影

以革命先烈为榜样,勇担使命。本次党史学习教育的最后一站在娄山关景区,是全国爱国主义教育示范基地。伴随着生动的讲解,一行人认真听取了娄山关战役的经过,瞻仰了娄山关红军战斗纪念碑、毛泽东《忆秦娥?娄山关》词手迹石碑等,聆听了解说员讲述钟赤兵的故事《一条腿的长征》。战斗中三次截肢的钟赤兵将军,历经万难独腿走完长征的英勇事迹深深地打动了在场的所有人。虽然娄山关战斗的硝烟已经不在,但英雄人物的光辉事迹却让人永远铭记。

图:娄山关合影

历史是最好的教科书。此次党史学习教育是一次红色体验式教育,重走先辈们曾经战斗过的地方、了解他们的光辉事迹、感悟他们的奋斗历程、领略他们为民的情怀。大家在感受历史真实中触动了思想灵魂,在学习体验中增强了对党的忠诚与热爱,在缅怀祭奠中提升了党性修养,在传承引领中砥砺了责任担当,在淬炼前行中坚定了初心使命。新时代的党员干部应该学习共产党人敢于担当的精神,担起时代责任的重担,主动接受挑战,大胆开拓创新,把自己的精力投入到工作中,以伟人的精神,时时鞭策自己,脚踏实地努力学习和工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
沐鸣