您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
观山湖区召开专题会:盘活贵阳西南国际商贸城生命力 助力“黔货”更好“出山”

5月28日,观山湖区委书记罗杨主持召开贵阳西南国际商贸城市场优化升级工作专班第十次专题会。会议听取了关于商贸城优化升级各项工作的推进情况汇报,详细了解任务进度、取得的阶段性成果及推进过程中遇到的难题和问题,并就下一步工作进行安排部署。

区委副书记、区长秦永康,区领导徐仕成、莫鹏、马建宏参加。

会议要求,要充分掌握贵阳市对贵阳西南国际商贸城的定位,进一步做好项目规划,明确业态布局,摸清问题症结,推动商贸城健康快速发展。要盘活区域内商户的生命力、活力,不断提高服务质量,提供广阔市场,打造典型,吸引更多特色产品入驻,努力建设一个最全最优的贵州特产打卡地、采购点。同时,对入驻产品择优培育,发展其衍生产品,逐渐形成品牌效应,助力“黔货”更好“出山”。

会议强调,要进一步优化规划设计方案,立足区域现状、功能布局、发展定位、市场需求,细化完善总体规划方案和各项目具体方案,提高规划的合理性、可行性、科学性。要加大招商力度、深度,积极开展招商线索收集和项目洽谈,实行招商对象、时间清单化,提升招商引资工作实效。要充分结合业态规划及现有商户情况举办各类会展活动,积极联动有社会影响力的项目,聚焦人气引流。要以问题、目标为导向,善于总结经验办法,将上规入统的数据覆盖到商贸城全体商户,做好统计监测工作,努力为经济总量提升做贡献。要积极探索电商直播运行模式,在新领域上“破浪前行”,让电商直播运行模式成为构建新发展格局、推动商贸城经济高质量发展的新引擎。?

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
沐鸣