知识库
新参保人员如何办理社保卡?
发布时间: 2021-07-05 来源信息: 观山湖区医疗保障局
根据《贵阳市社会保障卡业务经办流程》,1、个人自行办理:在参保地照相馆照一张社保卡照片回执单,然后带上身份证到任一贵阳银行大厅办理,(其中,在贵阳银行指定的70家社保卡即时发卡网点可即时发卡。70家网点之外办理补卡的,需50天后领取新卡。 具体70家即时办卡网点请参见:https://mp.weixin.qq.com/s/gQjPhewCtSk1C1krRh2SpQ)2、单位经办人办理(小于10人):建议带上参保人员的社保卡照片回执单、参保人员的身份证原件、经办人的身份证原件到贵阳银行办理,(其中,在贵阳银行指定的70家社保卡即时发卡网点可即时发卡。70家网点之外办卡的,需50天后在办理网点领取新卡。 具体70家办卡网点请参见: https://mp.weixin.qq.com/s/gQjPhewCtSk1C1krRh2SpQ)
沐鸣